вторник, 3 февраля 2015 г.

Жена - маменькина дочка и плохая хозяйка


«Здравствуйте! Никогда раньше не писал писем, тем более – в женские издания. Но у меня патовая ситуация. Нужен «переводчик» в лице женщины. Перевод с женской логики на мужскую. Объясняю: я недавно женился. Ну, как недавно - восемь месяцев прошло. Ожидал, что моя жизнь должна измениться как-то в лучшую сторону.
По крайней мере, моя холостяцкая квартира перестанет быть холостяцкой, уют должен образоваться какой-то - пахнуть должно борщом, а не пылью… Но после свадьбы моя жизнь не изменилась. Оказалось, жена ничего не умеет делать, и это только часть проблемы.

Не подумайте, что я – шовинист! Я вовсе не считаю, что жена должна быть служанкой. Просто не умею я делать дом уютным, хотя мне это нравится. 

У родителей уютно было, что ж плохого, если я хочу, чтобы и моя семья была такой? 

Я и помогать готов, и денег дам! Но она только растерянно хлопает ресницами, когда я прошу ее что-то изменить. Пройдет с сухой тряпкой, поднимет пыль на полках, посередине комнаты пропылесосит. 
И всё. На ужин – пельмени из магазина. И то, она работает офис-менеджером на полставки, домой приходит на полтора часа раньше меня. И ждёт, пока я приду, чтобы сварить эти несчастные пельмени, сама конфеты ест. Говорит, что боится, что пельмени остынут. Но я уверен – просто не умеет варить.

Зато по выходным мы ездим к тёще. И вот это, скажу я вам, жесть! Там она нас закармливает, как на убой. Хоть один день в неделю ем нормально. Моя жена поест – и на диван. А мама её сама посуду моет, убирает.

Но теща моя – не зайка! Она дочкой крутит, как хочет. Моя Лена делает всё, как скажет мама. И это моя вторая проблема. 

Без одобрения матери Лена не пойдет в гости к нашим друзьям, не купит мне какие-то шмотки, прическу не сделает. Интересно, она, когда замуж за меня собиралась, маминого разрешения спрашивала?

Отношения у них хорошие. Только вот тёща всё время между нами стоит. Я пытаюсь Лену убедить, что она теперь самостоятельная взрослая женщина. Но опять только смотрит на меня, и ресницами хлопает. Что мне делать?» Олег.


Ответ психолога

Олег, похоже, вы еще не поняли своего счастья! Вам досталась самая настоящая женщина, по нынешним временам редкость такая, что, наверное, её в Красную книгу заносить надо. 

Сейчас не так часто встретишь женщину, которая не умеет и при этом не хочет принимать самостоятельные решения. 

Разве вы не видите в этом выгоду для себя и вашей семьи? Ваша жена - женщина, которая всегда будет считать вас главой семьи, всегда будет слушаться вас, делать то, что вы говорите. Судя по всему, она инфантильна и пока что не повзрослела. Из таких женщин отличные мамочки получаются.

Вам просто нужно принять это: инициатива по любому вопросу должна исходить именно от вас. 

Инфантильная жена – это ваш первый ребёнок. Вы можете сами создать себе идеальную жену, просто будьте терпеливее и мудрее, заботьтесь о ней, опекайте её. Она чувствует эту опеку и защиту со стороны матери, и поэтому беспрекословно повинуется ей. Вы вполне сможете подвинуть тёщу в сторону со временем.

Принесите ей, в конце концов, модные журналы по дизайну интерьера! Вместе просмотрите, покажите ей, что вам нравится, дайте ей точные указания, что надо делать. И хвалите, хвалите, гладьте по головке, целуйте в щечку за каждое достижение!

В бытовых делах – кухня, уборка, стирка, - вам также придется проявить терпение. Мамина ли это оплошность в воспитании, или ваша супруга просто не приспособлена к семейному быту – это не важно. 

Терпение и труд превозмогут все.

Поэтому для начала устройте совместную генеральную уборку. Или, например, вместе с женой по кулинарной книге попробуйте сварить борщ. 

И опять – хвалите и хвалите. Если уж жена не будет отличной хозяйкой, то вы в любом случае станете отличным отцом!

И поверьте, если бы вам досталась хозяйственная и эмансипированная супруга, то у вас список претензий был бы гораздо больше. 

Мы, женщины, любим становиться полными хозяйками жизни своих мужей. Так что благодарите свою судьбу!

www.wild-mistress.ru

2 комментария:

  1. Что за херню ты сказал этот психолог? Женщины, по крайней мере славянские, издревле были хорошими домохозяйками и помощницами мужей своих. Раз молодая жена этого парня такая инфантильная, значит она ещё не готова к супружеской жизни. И это именно мамина оплошность в воспитании дочери. Крайне глупо противопоставлять эмансипированную женщину с хозяйственной и заботливой женщиной. Ну и напоследок: причём здесь последний абзац в тексте, как он связан с тем, что его жена не самостоятельна?

    ОтветитьУдалить
  2. Что за херню ты сказал этот психолог? Женщины, по крайней мере славянские, издревле были хорошими домохозяйками и помощницами мужей своих. Раз молодая жена этого парня такая инфантильная, значит она ещё не готова к супружеской жизни. И это именно мамина оплошность в воспитании дочери. Крайне глупо противопоставлять эмансипированную женщину с хозяйственной и заботливой женщиной. Ну и напоследок: причём здесь последний абзац в тексте, как он связан с тем, что его жена не самостоятельна?

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями