среда, 11 февраля 2015 г.

Пять привычек и принципов богатых и успешных людей


Пять привычек обеспеченного человека. Генри Форд любил говорить, что если вдруг он разорится, то горевать не будет, а просто вернёт свое состояние обратно всего за пять лет.

Действительно, большинство людей, которые не унаследовали, а заработали свой капитал, являются настоящим бизнес - активом. Самое ценное для них – собственные мысли и идеи, а отнюдь не фабрики, газеты и пароходы. 

Главное – отношение к жизни, деньгам, привычки и стремление. Попробуйте перенять хотя бы несколько привычек богатых людей, и тогда вы обязательно научитесь привлекать деньги.


Привычка первая – не бойся быть первым
Олег Тиньков, российский миллиардер, известный своими ресторанными, продуктовыми и даже кредитными проектами, сделал первые деньги в конце восьмидесятых. И тайны тут нет никакой, тогда мелкой торговлей промышляло полстраны. 

Но что помогло ему продолжить привлекать деньги, когда многие бизнесмены разорились? Ответ прост – Тиньков всегда старался быть «пионером» в бизнесе. Он был первым, кто осуществил в нашей стране продажу хорошо налаженного прибыльного дела. 

В то время, когда основная масса думала, что продать бизнес практически означает подписаться под лозунгом «я – неудачник!», Тиньков провел сделку, доходы от которой помогли не только американское бизнес-образование получить, но и наладить прибыльное пищевое производство. 

Так что поменьше ориентируйтесь на общественное мнение, если чувствуете, что вы на правильном пути.


Привычка вторая – инвестируй
В популярных глянцевых журналах слово «инвестиция» употребляется применительно к покупкам дорогой одежды или украшений. На самом деле можете рассматривать это как способ привлекать деньги, только если ваша цель – выйти замуж за миллионера. 

Во всех остальных случаях инвестиция – это вложение денег, времени или творческой энергии, которое принесет доход в будущем. Автор многочисленных тренингов для бизнесменов Константин Бакшт пишет, что инвестировать можно не только деньги, но и время. 

Так что если ваши доходы позволяют откладывать на инвестиции всего 10 % от общей суммы, накапливайте капитал, а сами вкладывайте свое время в обучение, отработку деловых навыков, связей. Избегайте малооплачиваемой работы, если она не может дать вам ценный опыт. 

Не посещайте бесполезные тренинги и семинары. Наконец, побольше читайте литературы о привлечении и зарабатывании денег, и поменьше романов о красивой жизни. Так вы будете вкладывать в собственное богатство в перспективе.

Привычка третья – отдыхай с размахом, экономь каждый день
Русские купцы знали толк и в привлечении денег, и в удержании капиталов, но и погулять они любили. Знаменитый купец Коровин говорил «По копейке экономить надобно, а тратить – тысячами». 

Не стоит швыряться деньгами направо и налево, обедая в ресторанах каждый день и покупая только элитные продукты домой. 

Коровин, например, вошел в историю вовсе не пирами с ананасами и спаржей, не вагонами фруктов, которые он заказывал нарочным из самой Африки, а привычкой покупать вчерашние булочки взамен свежих. 

В то время вчерашняя выпечка продавалась с пятидесятипроцентной скидкой. Как ему удавалось экономить? Попробуйте сами – обедайте принесенной из дома едой, а сэкономленные деньги откладывайте. 

Наверняка, в конце месяца вы накопите на кофточку от молодого, но актуального дизайнера. Так что старайтесь поменьше тратить на повседневность, но отдыхайте как следует.


Привычка четвертая – не общайся с неудачниками и «пожирателями времени»
Наверняка у вас найдется парочка таких подруг и знакомых. У них вечные проблемы: то на работе, то с фигурой, то с мужем/женой, то с детьми. Они обожают просиживать долгие часы на телефоне, обзванивая всех знакомых и делясь горестями. 

При этом их не больно-то волнуют ваши собственные нужды и чаяния. Так что, прослушав речь подруги-неудачницы, вы только зарядитесь негативом и убедитесь в том, что жизнь – довольно нудная и несправедливая штука. 

Специалист по позитивной психологии Александр Свияш утверждает, стоит отказаться от общения с «пожирателями времени» и настроиться на восприятие положительных сторон жизни, и тогда всё у вас будет получаться.


Привычка пятая – верь в чудеса и твори их собственными руками
Всего пять лет назад Ольга Дворецкая и не подозревала о том, что будет автором и владелицей посещаемых женских сайтов. Свой путь в интернет-бизнесе Ольга начинала с копирайтинга, а сегодня её доходы позволяют жить на Бали. 

При этом наша героиня не программист по образованию и не заканчивала мудрёных ВУЗов. Помогает Ольге то, что она верит в чудеса и не боится начать новый проект, когда, кажется, старый приносит достаточно денег для жизни. 

А ещё, сайты Ольги Дворецкой сделаны для людей, а не для того, чтобы разместить на них рекламу, а их хозяйка уверена, что залог успешного проекта именно в том, чтобы быть нужным людям.


Так что выбирайте любую систему привлечения денег в свою жизнь, или придумывайте собственную, работайте на пользу людям и верьте в себя. Пробуйте и помните, что вы сами – ваш главный актив, и денежки обязательно осядут на ваших счетах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями