пятница, 19 июня 2015 г.

"УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет"


России единственный институт, профессионально занимавшийся исследованием вредности УЗИ. Hаучно-исследовательский институт по биологическим исследованиям химических соединений. Именно в составе Института работала лаборатория Биофизики живых систем. 

Сам институт находился в подмосковном наукограде, городе Черноголовке. Возглавлял лабораторию Роман Григорьевич Маев. 

Институт и лабораторию разогнали ещё в 1984 году. С тех пор вот уже почти четверть века никто официально проблемой вредности УЗИ не занимался. Но и того, что успел сделать Институт вполне достаточно, чтобы сказать ультразвуку беременных наше твёрдое «Нет!». 

Вот что спустя годы напишет Левин В. М., кандидат физико-математических наук (НИИ по БИХС) в статье «Физика, биология, медицина. Краткая история лаборатории физики живых систем в НИИ по БИХС»: 

«Ультразвуковое воздействие на биологическую среду носит главным образом деструктивный характер. Оно всегда должно приниматься во внимание, вне зависимости является ли использование такого воздействия целью исследования или разработки, либо эффекты воздействия проявляются в виде побочных факторов в ходе ультразвуковых экспериментов или при применении ультразвука в качестве зондирующего излучения. 
В связи с широким использованием ультразвука в качестве диагностического средства в гинекологии и акушерстве исследовалось воздействие ультразвука на ход эмбрионального развития. 
Для этого использовались стандартные эмбриологические модели – яйца морского ежа и икра вьюна. Облучали яйцеклетки как до оплодотворения, так и на первых стадиях эмбриогенеза – стадиях дробления, образования бластулы и гаструлы (К. И. Маслов, И. В. Маракуева, В. И. Трепаков). Были обнаружены очевидные отклонения в развитии, явно индуцированные ультразвуком. 

Однако уже в 80-е годы советская прикладная наука переживала тяжелый кризис; этот кризис превратился в ошеломляющее падение уровня науки в настоящие дни. В области ультразвуковых технологий кризис сказался в том, что страна оказалась неспособной развивать у себя системы ультразвуковой визуализации, в которых ультразвуковая техника сочетается с современными компьютерными методами. СССР не имел, а Россия не имеет и сегодня производства медицинской ультразвуковой диагностической техники.» 

Ещё раньше, о том же самом говорил и Лев Арамович Пирузян – член-корреспондент АН СССР, доктор медицинских наук, академик, директор Научно исследовательского института по биологическим испытаниям химических соединений АН СССР и Министерства медицинской промышленности СССР, заведующий Отделом медицинской биофизики Института химической физики АН СССР. 

Вот его слова: 
«Ультразвуковое воздействие изучали на двух основных типах клеток: на оплодотворенных и неоплодотворенных яйцеклетках и на клетках крови (в основном эритроцитах). Не требует объяснения важность исследования воздействия ультразвука на яйцеклетки и на процесс эмбриогенеза в его начальной стадии. Ведь ультразвуковую диагностическую и терапевтическую аппаратуру широко используют в акушерстве и гинекологии. 
Мы почти ничего не знаем о характере взаимодействия ультразвука с яйцеклеткой, его последствиях. Однако почему-то в сознании медиков широко укоренилось представление о безопасности ультразвукового воздействия. 
Мы расскажем об исследованиях, которые проводились на яйцеклетках морского ежа и травяной лягушки. Использовали ультразвук (2 МГц) умеренной интенсивности (0,4×1,6 Вт/см2) как в виде непрерывного сигнала, так и в виде серии импульсов. 

К чему же привело облучение первых, к стойкому отставанию в развитии облученных групп яйцеклеток по сравнению с контрольной. Во-вторых, появились ранние аномалии развития, а также аномалии на стадии гаструлы и поздние, оканчивающиеся, как правило, гибелью эмбриона. В-третьих, необратимо снижались способности яйцеклеток к оплодотворению. 


Нарушения, по-видимому, связаны и с перемешиванием содержимого цитоплазмы, и с нарушениями клеточной оболочки, поскольку экспериментально наблюдали вызванные ультразвуком нарушения в системе поддержания мембранного потенциала яйцеклетки. 

Свидетельствуют ли полученные данные об опасности использования ультразвука как средства диагностики в акушерской и гинекологической практике? Этот вопрос требует тщательного изучения, ведь в ультразвуковой диагностике используют весьма мощные, но сверхкороткие импульсы. 
Кроме того, до внутренних органов, где размещаются яйцеклетки и эмбрион, ультразвуковые импульсы доходят значительно ослабленными за счёт затухания. 
С горечью должен признать, что работа осталась незаконченной, и соответственно вопрос остался без ответа.» 

Но учёным не дано перекричать или переубедить в чем-либо галдящую толпу, в которую затесались врачи, занятые добыванием своего пропитания, и журналисты, их поддерживающие и занятые оболваниванием толпы. 

Нет сомнения, что здоровье каждого отдельно взятого гражданина, включая младенцев, медика интересует "постольку-поскольку”. Было время, когда в эпоху строительства социализма, то простого, то развитого, попадались отдельные идейные представители врачей. Ныне, в эпоху рыночной экономики, они, к сожалению, перевелись. 

Явным диссонансом с настороженным отношением учёных к ультразвуку выглядит полная разнузданность практического врача. 

Вот что говорит врач акушер-гинеколог, кандидад мед. наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии ММА им. И.М. Сеченова, специалист по УЗ-диагностике в акушерстве Сергей Михайлович Воеводин в статье, предоставленной им для популярного журнала: 

«Ещё раз повторим, все эти исследования абсолютно необходимы даже при идеальной беременности. 
Если же у врачей возникло хоть малейшее подозрение на патологию, УЗИ могут делать практически ежедневно – с тем, чтобы проследить динамику развития того или иного заболевания и в соответствии с этим сделать выводы или принять какие-то меры. Одним словом, количество исследований определяет лечащий врач, и зависит оно от очень многих факторов. 
Ну, а для будущей мамы главное – понимать, что во многих случаях от своевременного посещения кабинета УЗИ во многом зависит будущее её малыша. УЗИ – это дополнительная возможность получить важнейшую информацию о развитии ребёнка, безопасный и надежный помощник для лечащего врача и родителей.» 

"Абсолютно необходимы” – это значит «непонятно, как же мы раньше существовали». 

Почти непрерывное наблюдение беременной под аппаратом УЗИ в случае патологии, настоящей или только кажущейся, является тяжёлым испытанием не только для самой беременной, но и для всех её окружающих. Но подобная тактика навязчивого подсматривания, помимо моральной уверенности врача в его личной незаменимости и важности его работы для беременной, еще и прекрасно оплачивает его ремесленный труд. 

Подробнее о многоплановости вреда ультразвуковых исследований можно прочитать в моей книге «Ультразвук для беременных: панацея или… пагуба?» из цикла «Два акушерства», которая вскоре должна предстать перед судом вдумчивого читателя. 

Вопрос-ответ: 
Я прочитала, что в Америке и во многих странах Европы УЗИ назначают только при необходимости по медицинским показаниям, по причине «недоказанности вреда». У нас в ЖК женщине обеспечено три  бесплатно, и доктор часто настаивает на дополнительных. 
У меня во время УЗИ ребёнок активно прятался, матка напрягалась, а "узистка” ругалась. 
Кроме размеров ребёнка и уточнения сроков, которые я и так знала, и предложения лечь в больницу на сохранение из-за напряженной матки, я ничего не получила. Из чего я сделала вывод, что УЗИ на данном сроке было как минимум бессмысленным. 

Как Вы считаете, сколько УЗИ и на каких сроках действительно необходимо делать? 
Ирина К. 
Отвечает Татьяна Алексеевна Малышева, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, специалист ультразвуковой диагностики : 

Сегодняшние министерские приказы требуют, чтобы беременная женщина прошла УЗИ три раза за беременность: в первом, втором и третьем триместре. Основная цель этого обследования – выявление врождённых пороков развития у плода, чтобы сразу беременность прервать. Но нельзя сказать, что желаемые результаты достигнуты. Даже в таком солидном учреждении, как медико-генетический центр (МГЦ) г.СПб, где самая современная аппаратура, бывают ошибки, и нередко. 

Например, в 2006 году только в одном роддоме №15 г.СПб родилось 6 детей с болезнью Дауна, от женщин, которые во время беременности проходили обследование в МГЦ. 

В отношении вредности или безвредности – достоверных данных пока никто не представил. Лично я исхожу из того представления, что любая биологическая ткань – это «волновая структура». 

Ультразвук – это тоже волны. А как известно, различные волны, встречаясь, взаимодействуют. Как же взаимодействуют УЗ-волны с тканями малыша? 

Я думаю, что очень по-разному, в зависимости от срока беременности. В самые ранние сроки беременности идёт очень бурное деление клеток и их дифференцировка, происходит закладка всех органов и систем. В это время любое неблагоприятное воздействие может стать причиной неправильного развития зародыша. Многие женщины приходят на УЗИ при малейшей задержке месячных, чтобы убедиться в наступлении беременности. Я советую этого не делать, лучше проведите тест с мочой, или сдайте кровь на ХГЧ (гормон, который появляется при беременности). 

В более поздние сроки, когда у ребёнка уже полностью сформировано физическое тело, физическое повреждение уже невозможно. Но при этом мы не можем исключить, что ребёнок переживает неприятные эмоции. Есть мнение, что нерождённый ребёнок слышит ультразвук примерно как пушечную канонаду. Я думаю, что в этом есть большая доля истины, т.к. я часто на практике наблюдала, как во время ультразвукового исследования ребёнок ручкой «отталкивает» датчик аппарата, или ручками закрывает себе уши. 

С учётом всего перечисленного, я считаю, что первое УЗИ целесообразно делать примерно в 12 недель, когда ребёнок уже сформировался. И далее, если беременность протекает нормально, УЗИ можно вообще больше не делать. Но если возникают любые отклонения, вопросы, сомнения – УЗИ нужно делать сразу, т.к. его диагностические возможности очень большие. 

Абсолютным показанием для УЗИ являются кровянистые выделения при беременности, т.к. причиной их появления обычно бывают серьёзные проблемы. 
Что касается определения срока беременности: в аппарате есть одна таблица УСРЕДНЁННЫХ показателей размеров ребёнка в разные сроки беременности. А дети ведь все разные! Поэтому срок можно определить только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. 

Очень часто беременные ходят на УЗИ многократно с целью определения пола ребёнка. Но и здесь возможны ошибки, особенно когда УЗИ производит молодой, малоопытный специалист. До 13-14 недель половые органы мальчиков и девочек практически не отличаются. В более поздние сроки дети часто скрещивают ножки и прижимают их к попке, закрывая свои гениталии. В то же время любая мама может войти в контакт со малышом и почувствовать, кто живёт в животике. 

Когда я работала в кабинете УЗИ в роддоме, и беременная спрашивала: «Кто у меня?», в ответ я задавала вопрос: «А кого ты чувствуешь?», и примерно 80% женщин отвечали правильно. 

«Родительский дом» №4(25), октябрь 2008. 

Автор: Наумов Александр Викторович – педиатр, инструктор по подготовке к естественным родам. Специалист по нормальной физиологии беременности, нелекарственному ведению родов и уходу за ребенком грудного периода. 18 лет практики, около 500 родов. 

Пагубное влияние УЗИ на плод (ДНК) 
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/2336 

http://www.detiperuna.ru/?p=5579 
"УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет" 
http://deti.mail.ru/forum/zdorove/detskoe_zdorove/uzi_dobrovolnaja_platnaja_mutacija_rasplata_cherez_15_20_let/ 
http://69o.ru/vred-uzi-dlya-ploda 
Comments: 

1. "Я часто на практике наблюдала, как во время ультразвукового исследования ребёнок ручкой «отталкивает» датчик аппарата, или ручками закрывает себе уши. "- А поделиться своим наблюдением с руководством не удосужилась!!!!Но ведь это же закрывание глаз на явное вредительство!! 

2. Кажется в фильме Галины Царёвой была информация о том,что воздействие ультразвука на плод недопустимо, ввиду причинения вреда тонкому телу ребёнка-Световому. После ультразвука малыш лишается своей тонкой защиты ввиду разрушения светового тела, ослаблен энергетически и открыт для влияния на него тёмных структур. 
Вдобавок ко всему прочему его ещё и накачивают прививками,отнимая у него право на физическую защиту организма. 
Всё это изуверство вершит Сатана, пользуясь попустительством, невежеством и равнодушием медицинской системы. 

3. Раньше на беременную нельзя было даже смотреть..., плод специально защищали особыми оберегами в одежде, украшениях, заговорах... А теперь тончайшую структуру будущего человека буквально раздавливают УЛЬТРАЗВУКОМ, который нарушает весь ход развития плода. 
УЗИ - это чудовищное преступление против человечества. Нечисть у власти в Мире делает всё, чтобы наплодить нелюди и рабов как можно больше. 

Если кто заметил, то королевская семья не делала УЗИ беременной принцессе, и никто знал кто родится до последнего... И не случайно! Им то известно, что значит УЗИ!!!! 

Женщинам РОссии надо кардинально отказаться делать УЗИ! Пусть бесятся врачи - изуверы, обслуживающие интерсы системы антихриста. Если не защитить своих детей , то миру явится целое поколение без светового тела. И это станет причиной их самоуничтожения в великом переходе. 

1 комментарий:

  1. Аналитика состояния здоровья как нельзя важна в период беременности. Гормональное состояние изменяется, ребенок развивается, здесь множество составляющих на которые категорически необходимо обращать внимание, просто нет мелочей, а воспалительные процессы могут быть от чего угодно, посему не пренебрегаем и смотрим календарь анализов и обследований при беременности

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями