понедельник, 16 мая 2016 г.

Вот почему не стоит носить мобильный в кармане! Излучения могут быть смертельно опасными


В XXI веке невозможно представить жизнь без мобильного телефона. Он есть практически у всех. C каждым годом этот девайс становится более умным и полезным. 
Врачи российской организации «Лига здоровья нации» предупреждают, что мобильные устройства могут быть опасны для здоровья. Отказываться от гаджетов не стоит, просто следует знать, как минимизировать риск негативных последствий.


«В основном современные телефоны негативно влияют на нервную, эндокринную и половую системы», — утверждает Николай Кононов, вице-президент организации «Лига здоровья нации».

Биологический эффект электромагнитного поля накапливается. В центральной нервной системе появляются отклонения и развиваются болезни. К примеру, рак крови, опухоли мозга и различные гормональные заболевания.
Электромагнитные волны опасны в первую очередь для маленьких детей и беременных женщин. Поэтому им стоит сократить телефонные разговоры настолько, насколько это возможно.
«Отказываться совсем от мобильной связи не стоит. 
Но следует знать, что 70 % от общей электромагнитной нагрузки население получает посредством сотовых»,— говорит Кононов.

Что же делать, чтобы минимизировать риск негативных последствий для здоровья? Врачи «Лиги здоровья нации» утверждают, что лучше пять бесед длительностью в одну минуту, чем один длинный разговор. Чем короче общение по телефону, тем лучше. Эксперты также говорят, что перерыв между вызовами должен быть не менее 12 минут.

Они также напоминают нам, что уровень влияния излучения уменьшается при отдалении от объекта. Подноси телефон к уху, только когда появится соединение. Приём вызова абонента – это момент, когда излучение достигает своего пика. Носи гаджет вдали от жизненно важных органов, лучше всего в сумке, но не в кармане. 
Поделитесь этой информацией с друзьями, позаботься об их здоровье!

kaifzona.ru



Мобильный телефон, как причина импотенции


Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни, по нему решаются и бытовые, и деловые вопросы. Причём помимо обычных звонков телефон уже немыслим без возможности отправки коротких смс-сообщений и выхода в Интернет. 
Но не стоит забывать, что мобильный телефон это не только удобный девайс, но и техническое устройство, выделяющее вредные для здоровья электромагнитные волны.
Результаты исследований 

Ученые доказали, что среди вредных факторов, развивающих эректильную дисфункцию, использование мобильного телефона выходит на лидирующие позиции. 



Имре Фейес из Университета Сегеда провёл исследование на тему влияния электромагнитных волн на мужские половые органы при ношении мобильного телефона в кармане брюк. 

В результате была подтверждена гипотеза о снижении эрекции и способности иметь потомство на треть. При этом отмечено, что чем ближе мобильное устройство к паху, тем сильнее его негативное влияние.


В исследовании приняли участие более 200 мужчин. Испытания длились в течение 13 месяцев. За этот период сперма активных пользователей мобильного телефона стала содержать на 30% меньше сперматозоидов, а также в ней было отмечено большое количество поврежденных сперматозоидов. 
Электромагнитные волны также снизили подвижность сперматозоидов, что стало причиной ухудшения качества спермы практически в два раза. Таким образом, был сделан вывод, что активное использование мобильного телефона не только вызывает проблемы с потенцией, но и развивает мужское бесплодие.
Стоит отметить, что при проведении подобных исследований, организаторы учитывают не единственный фактор, а берут в расчет также множество других факторов: возраст, вес, вредные привычки, стрессы. Тем не менее, в исследовательской среде появляется и критика, направленная на обвинение в неполноте охвата изучаемого явления. 

Так Алан Паси, старший лектор Университета Шеффилда (США) говорит о том, что такие исследования не дают полной картины влияния мобильных телефонов на появление сексуальных расстройств, так как изучается только одна сторона вопроса — ношение устройства в кармане брюк. 

При этом многие мужчины большую часть времени держат телефон в непосредственной близости от уха. Но влияет ли это на мужское здоровье остается неизвестным. Кроме того, до сих пор не выявлен механизм, каким именно образом электромагнитные волны повреждают сперму.


В современном мире количество пользователей сотовых телефонов неуклонно растет с каждым днем. Поэтому проблема влияния такого устройства на здоровье мужчин будет оставаться актуальной еще долгие годы.

1 комментарий:

  1. И это правда. Одно время носил мобильник на поясе - начала болеть почка, перестал носить - перестала болеть. Потом в нагрудном кармашке - появился дискомфорт в сердце.
    Теперь ношу или в руках или в сумке. Береженого Бог бережет.

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями