суббота, 14 мая 2016 г.

Ноги на столе: вредная американская привычка или профилактика болезней ног?



В американских фильмах частенько встречаются кадры, в которых персонаж, как правило начальник фирмы, офисный работник или ковбой, садясь за стол кладёт на него ноги.

Многие считают это дурной американской привычкой, показывающей невоспитанность и неуважение к окружающим. 
На самом же деле практически каждый офисный работник американских компаний, старается по возможности закинуть ноги на стол, и делает это не в силу дурной привычки, а заботясь о своем здоровье.
Я уже рассказывал, какой вред приносит малоподвижный образ жизни. Действительно, в офисах американских компаний разрешается работникам закидывать ноги на стол.
Дело в том, что вред от сидячей работы сказывается в первую очередь на ногах.
У человека, который ежедневно длительное время проводит в сидячем положении, нарушается кровоснабжение ног. Кровь застаивается в венах и токсичные продукты жизнедеятельности клеток накапливаются в тканях ног, появляется дискомфорт, отеки, мышцы начинают испытывать кислородное голодание.
Как следствие появляется ноющая боль: сначала кратковременная, но вскоре она начинает преследовать человека в течение всего дня.
Со временем могут развиться болезни суставов ног, варикозное расширение вен, тромбоз и другие не менее приятные заболевания, если не принимать меры.

Как снять усталость в ногах

Положив ноги на стол, человек заставляет венозную кровь двигаться от ног к телу, тем самым облегчая работу венам и освобождая ткани конечностей от накопившихся токсинов.
Несколько таких непродолжительных процедур значительно снижают вред, которые сидячая работа оказывает на ноги.
Для человека, который в силу своих должностных обязанностей не может отойти от рабочего места ни на минуту – это порой единственный способ профилактики болезней вен и суставов. Он позволяет быстро снять усталость и боль в ногах.
А вот людям со стоячей работой гораздо сложнее. Им рекомендуется делать профилактику заболеваний ног во время отдыха.
Ложась спать, необходимо подложить под ноги подушку, чтобы они находились выше уровня тела. Данный способ снятия усталости и боли в ногах используется с древних времен. Римские легионеры в походах во время привала клали под ноги щит и доспехи, тем самым они быстрее восстанавливали свои силы.

Вред от сидячей работы, усталость ног

Так что, если вы долгое время проводите сидя за столом, не упускайте возможности положить на него ноги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями