вторник, 24 октября 2017 г.

ТОП-17 Полезных советов для вашего здоровья и красоты!



1. Полезно жевать в течение дня стебелёк укропа, траву любистока или петрушки. Это избавляет от остатков еды между зубами, уменьшает бактериальный налёт, освежает дыхание.


2. При сахарном диабете полезно пить томатный сок. Он способствует нормальному обмену веществ и выводит из организма шлаки и яды.

3. Касторовое масло удаляет бородавки, папилломы, родинки, коричневые пятна. Смазывайте несколько раз в день.

4. Чтобы не переедать, больше пейте. Чай с сахаром и сладкие соки из пакетов — это не питьё, а еда, потому что содержат большое количество калорий.

5. Соком берёзы полощут горло и пьют его не спеша при ангине и других воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости.

6. При сухой себорее, сопровождающейся зудом и выпадением волос, применяется настой шелухи репчатого лука, приготовленный в соотношении 1:20. Полученным настоем моют голову или втирают его в кожу головы 2 раза в неделю. Курс лечения — 10—15 процедур.

7. Если вечерами, сидя у телевизора, жевать лимонную корку, это облегчит работу сердца.

8. Чтобы сохранить зубы, каждое утро растворяйте во рту 3 кристалла морской соли, растирая их языком по зубам и дёснам. Для профилактики пародонтоза ешьте клюкву, разминая её языком о дёсны.


9. Укрепить печень и уберечь желчный пузырь от образования камней поможет овощное лечение. Оно очень простое, но эффективное. Налейте в стакан по 100 мл рассола квашеной капусты и томатного сока, перемешайте и медленно выпейте. Пейте сок каждый день в течение двух недель.


10. Чтобы снять физическое напряжение, надо поползать, как в детстве. Главное при этом — следить, чтобы одновременно двигались правая рука и левая нога, а потом наоборот. Два-три круга по комнате вполне достаточно, чтобы почувствовать себя снова в форме.

11. Лечить зубы клюквенным соком предлагают исследователи из университета Рочестера. Они называют клюкву «тефлоном для зубов» и утверждают, что биологически активные компоненты ягод препятствуют доступу бактерий к зубной эмали. Однако лечиться готовым соком из супермаркетов врачи не советуют — в нём слишком много сахара, который сведёт на нет всю «антикариозную» мощь напитка.

12. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно пить чай из чаги вместо воды и чая.

13. Всем, кто хочет укрепить память, нужно чаще вдыхать аромат розы. К такому выводу пришли немецкие исследователи.

14. Лечение простуды травяным чаем с малиновым вареньем и мёдом, оказывается, тоже нередко имеет противопоказания. В большинстве случаев настои трав имеют мочегонное действие, а отвар из малины небезопасен для сердечников. Поэтому людям со слабым сердцем или со слабыми почками врачи не рекомендуют лечиться этими народными средствами, так как, победив простуду, можно спровоцировать обострение других заболеваний.

15. При тромбофлебите перед сном делайте тёплые ножные ванны в настое сушеницы.

16. Больные суставы полезно обкладывать кашицей из свежего лука.

17. Регулярное употребление какао в течение недели на 8 % повышает мозговое кровообращение. Если пить какао в течение продолжительного времени, то можно замедлить возрастное ухудшение памяти, защитить мозг от слабоумия, а также улучшить работу кровеносных сосудов.


Будьте здоровы!

www.liveinternet.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями