среда, 25 октября 2017 г.

Советы от медиков! Как применять мёд с орехами, извлекая из него только пользу!



Несколько полезных советов от медиков позволят вам применять мёд с орехами в домашних условиях максимально правильно, извлекая из него только пользу. Узнайте, как правильно готовить и принимать в пищу этот лечебный продукт, и только после этого начинайте подыскивать для себя рецепт.


  1. Для приготовления целебной смеси покупайте неочищенные орехи.
  1. Мёд должен быть натуральным, с пасеки. Как проверить мёд?
  1. Не измельчайте для приготовления массы орехи: они теряют от этого свою пользу. Пусть они будут цельными. Если же вы всё-таки хотите их покрошить, делайте это не слишком мелко и только руками.
  1. Перегородки из скорлупы грецких орехов удаляйте: от них никакого толка не будет, а вкус продукта испортится.
  1. Не используйте в процессе приготовления металлические предметы.
  1. Очищенные орехи нужно сложить в стеклянную ёмкость, залить мёдом.
  1. Мёдово-ореховая масса должна настояться: от 2 до 4 недель.
  1. Поставить смесь лучше всего в холодильник, но полиэтиленовой крышкой не закрывать. Лучше сделать её из бумаги. Связано это с тем, что мёд должен дышать.
  1. Дозировка: употреблять каждый день натощак, лучше всего утром, по 1 чайной ложечке.
  1. Курс лечения: не более месяца. После этого сделайте перерыв и начните применение по новой схеме.



Если вам кажется, что всё очень просто, не медлите: обязательно попробуйте приготовить медово-ореховое лакомство по данной схеме. Не забывайте: ведь ей ещё нужно будет настояться. 

Так что чем быстрее вы это сделаете, тем скорее сможете насладиться оздоравливающим эффектом этого чудо-лекарства природного происхождения.
Помимо классики, когда в смеси различают только лишь мёд и грецкие орехи, существует множество самых различных рецептов, которые предлагают присоединять к ним и другие полезные продукты. 

Изучайте составы, подбирайте что-то определённое для себя. Каждый из них хорош по-своему.
1. Классический рецепт орехов с мёдом
400 грамм цельных, очищенных грецких орехов смешать с натуральным, не засахаренным мёдом (200 мл). Поместить в стеклянную банку, прикрыть бумагой и оставить на 2 недели в холодильнике.
2. С курагой
Очистить половинку лимона, избавить его от зёрен, измельчить в блендере. Замочить на полчаса 100 грамм кураги, затем просушить её и тоже пропустить через блендер. По 40 грамм миндаля и грецких орехов прокалить на сковороде (без масла). Всё смешать, залить жидким мёдом (3 столовыми ложками).
3. С изюмом, черносливом и курагой
Чернослив, изюм и курагу (по 200 грамм) залить горячей водой, ополоснуть под краном, просушить. С половинкой очищенного от кожуры и семян лимона измельчить всё в блендере. Добавить 200 грамм цельных (или поломанных руками) грецких орехов, залить 250 мл мёда. Настаивать в холодильнике не менее 2 недель.
Эти три рецепта мёда с орехами являются базовыми, основными. В сети можно найти ещё вариации, но будут ли они иметь смысл? Стоит начать с классики, пожалуй, чтобы оценить эффективность мёда с орехами, прочувствовать их силу на собственном организме, убедиться, что это работает на практике, а не на бумаге. 
Если первый курс лечения пройдёт успешно, в остальные заходы имеет смысл попробовать и открыть для себя и другие рецепты. 

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями