среда, 25 октября 2017 г.

Не хочу стареть, жиреть и болеть!


С ранних лет меня очень волновали проблемы сохранения молодости и красивого стройного тела, борьба с лишним весом и здоровье навсегда. 
За свою жизнь я изучила массу различной литературы на эти темы.
 Чем я только не занималась и какие методики не перепробовала, преследуя цель хорошо выглядеть, не зависимо от возраста. 

Но лишь пару лет назад, как озарение, на меня снизошла, так сказать, истинная причина всех проблем, связанных с моим здоровьем и красотой тела, а точнее с их возрастными изменениями.

Эта причина просто лежит на поверхности, но, почему-то мало кто хочет ее замечать или попросту не может увидеть.

Мы привыкли искоренять не причину своих проблем, а изменять последствия. Этим объясняется такая бешеная популярность косметических средств, косметологических клиник и кабинетов, различных утягивающих «панталон», всевозможных ультра современных приборчиков, способных якобы излечивать ваши болячки и чудодейственных омолаживающих препаратов.

На самом деле это не что иное, как «разводняк» производителей этих товаров и услуг, которые успешно используют наши с вами проблемы и желания в своих корыстных целях.

На поверку оказывается, что никакие препараты, даже самые продвинутые и современные не способны вернуть вам былую стройность и уж тем более здоровье!

Но ведь так хочется всегда оставаться стройной, молодой и красивой! Что же делать?

Вывод, который меня ошеломил своей простотой следующий. Корень всех наших проблем с красотой и здоровьем кроется в нашем питании, а точнее в том образе жизни, связанном с едой к которому мы привыкли за многие годы.

«Мы – это то, что мы едим!» Железная логика!

Поэтому, нужно как можно подробнее исследовать тему еды, пищевых продуктов, кулинарных традиций, всевозможных диет, биохимических процессов и прочей информации. Скажете – это слишком сложно или вообще не ново?

Многие годы диетологи, медики, биохимики и прочая научная братия занимается этими вопросами вплотную и на сегодня разработано превеликое множество научно обоснованных концепций и учений о «правильном» питании.

Тогда почему же до сих пор в мире проблемы лишнего веса, преждевременного старения и ухудшающегося здоровья остаются проблемой №1 для огромного количества народонаселения планеты? Потому что, опять таки, все научно обоснованные методики и теории учат влиять на следствие, а не на причину. Что же это за причины? Давайте разберемся.

Этой статьей я открываю своеобразный цикл, в котором постараюсь подробно передать свой собственный опыт. Мы поговорим с вами об образе жизни, питания, мышления, оздоровлении, жизненной энергии, красоте и здоровье.

И начнем с самой болезненной и животрепещущей темы – избыточный вес и как с ним бороться.

Я расскажу вам о том, как мне удалось похудеть. А вы сами будете решать, приемлемо это для вас или нет. Хочу лишь сказать, что это всего лишь мой личный опыт, но опыт выстраданный, с понятием глубинных корней проблемы, а на поверку простой и доступный каждому при всей своей кажущееся сложности. Парадокс, не правда ли? Именно.

Во всем, о чем мы будем с вами говорить, присутствует этот парадокс, когда все так просто, но в тоже время безумно сложно.

Итак, поехали!

Существует только один единственный способ похудеть – меньше жрать! При этом нужно оставить в своем рационе преимущественно живые, натуральные продукты. Есть не чаще одного – двух раз в день. За один раз съедать настолько мало, насколько вы сможете, хотя к сырым овощам и фруктам это не относится, их можно съесть много и при этом вам не будет казаться, что вы переели!

Просто? Я сказала что-нибудь новое? Нет. Это всем и давно известные истины. Корень проблемы в другом – нам очень трудно отказаться от привычной системы питания, нас влекут соблазны на полках супермаркетов, мы склонны винить возраст в бесформенности своей фигуры, но никак не хотим разорвать этот порочный круг под названием «пищевая наркомания».

Поэтому и клюем на рекламные заманухи типа «похудение без запретов». Запомните! Никакие супер диеты и методики не помогут. Точнее, они помогут на время, а потом Вы снова наберете килограммы и еще больше прежних, а о здоровье будете только мечтать. 

Об этом молчат все диетологи, врачи-психотерапевты и прочие целители. Все их методики направлены лишь на то, чтобы «пациент» похудел, а дальнейшая ваша жизнь их не волнует.

Заболеете – пойдете лечиться. Разжиреете – приходите снова за очередной порцией «похудения» и платите денежки.

А собственно, что вообще собой представляет наше здравоохранение? Какой продукт производит эта отрасль народного хозяйства?

К примеру, продуктом машиностроения есть машины и механизмы, продуктом химической промышленности – удобрения и различные химикаты, продуктом сельского хозяйства – продукты питания.

А что производит здравоохранение, как Вы думаете? Здоровье? Не смешите меня. Если бы продуктом здравоохранения было здоровье, все врачи только бы и делали, что пропагандировали здоровый образ жизни и сами становились примером для подражания. Однако это не так! По всему понятно, что продуктом здравоохранения всегда была, есть и будет БОЛЕЗНЬ!

Потому что выгодно, когда много больных, потому что если не будет больных, то какой смысл в здравоохранении вообще? Оно тогда вымрет, как мамонт. Но нет! Болезни культивируются и продуцируются, ежегодно все новые и новые, все больше и больше. А «больные» только и ждут, когда врач обнаружит у них заболевание, чтобы стоически и мужественно надеть на себя крест жертвы и начать лечение отдавая все больше и больше денег врачам.

Я сейчас не говорю о наследственных заболеваниях, и конечно же не имею ввиду хирургию. Я говорю о приобретенных в результате преступного к себе отношения болезнях, надеюсь, вы меня понимаете.

«Больной - это медленно умирающий человек. И чем медленнее он умирает, тем больше мы на нем заработаем». Поговорка западных медиков.

Вот, как пишет об этой проблеме Курдюмов в своей книге «ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ?»:

«Вот уже полтысячи лет медицинская наука бурно процветает и развивается. Мы верим, что врачи заняты проблемой ЗДОРОВЬЯ. Многие из них и сами в это верят.

Хочу поделиться открытием: медицина не создает и никогда не создавала здоровья. Наоборот, медицина последовательно и эффективно создает болезни и деградацию здоровья людей. Это можно уверенно сказать, во всяком случае, о научной западной медицине. Сейчас она успешно захлёстывает пространство СНГ.


Накоплена огромная куча данных, доказывающих прямой вред многих медицинских программ. В частности, весь Запад уже борется с детскими прививками: ртутный консервант, составляющий треть объёма вакцин, вызывает конкретный аутизм каждого пятнадцатого младенца! Однозначный геноцид новорожденных происходит в роддомах.

Львиная доля лекарств - это развал печени, торможение реакции и отупение. Следствия понятны. Иммунитет “цивилизованных людей” близок к нулю. Человек стал беспомощным придатком искусственных средств облегчения.

И это – создание здоровья?.. Поясню: я говорю не о том усреднёно-покалеченном состоянии, которое позволяет жить и работать, лишь иногда уходя на больничный. Я говорю о ЗДОРОВЬЕ. Оказывается, мало кто задумывается, что это такое!

Вот моё определение. 


Здоровье – это способность и готовность осознанно и независимо поддерживать своё тело в состоянии полного физического совершенства. Это полная невозможность каких-либо болезней и полная ненужность врачей. Активная жизнеспособность организма, как продукт самого человека.

И главное, что нам нужно знать о здоровье – оно есть. Оно существует и достижимо. И оно, по определению, не создаётся извне. Никакие чужие мысли, слова, энергии или вещества здоровья не делают.

Здоровье – это ваше личное намерение быть свободным и независимым. И трудность с ним одна: тело нормально, то есть свободно лишь в той степени, в какой свободны ум и душа.

Тело - просто зеркало душевных изъянов. По большому счёту, даже в аварии не попадают просто так!

Но продолжим грустный памфлет о медицине. Вы знаете врача, цель которого - научить людей никогда не болеть?.. Если такие и есть, они не работают в здравоохранении. Дело в том, что здоровье – вовсе не предмет медицины. Медицина занята БОЛЕЗНЯМИ.

Почувствуйте разницу! Один следит за чистотой, другой – спец по уборке мусора. Вроде бы коллеги?.. Отнюдь! Первый учит не сорить, чтобы никогда не пришлось убирать. А второй призывает мусорить везде и побольше – чтобы не остаться не у дел.

Чтобы убирать, нужен мусор. Чтобы лечить, нужны болезни. Чтобы стать востребованной армией спасения, болезни должны быть массовыми. Чтобы совершать настоящие прорывы в терапии, нужны новые, очень тяжёлые заболевания.

Я не обвиняю никого из врачей. Я просто констатирую: здоровье – не то, чем занята медицина. Мы чествуем спасителей и героев. Везде – памятники великим маршалам-победителям. И, заметьте, ни одного – тем, кто предотвратил войну. Катастрофу, болезнь, безумие. Мы тотально верим, что страдать и платить спасителям – единственный способ жизни на этой планете! И это - одна из главных причин того, что мы предпочитаем болеть.

Медицина - это доходная борьба. Врач фиксирует симптом – и борется с симптомом, игнорируя его причину. В результате причина развивается – и болезнь крепнет. Верные дети медицины верят, что большего сделать нельзя. Человек для них – биомасса и биохимия. Влияния нашей мысли на наше тело они не признают: “наука не доказала”. Здоровье для них – негласное табу. Это вовсе не то, чем они заняты.

Если люди научатся быть здоровыми, врач станет ненужным. Он и должен стать ненужным. Истинный, хороший врач должен стремиться перестать быть врачом для каждого своего пациента! Что же прикажете делать врачам в такой ситуации?..

Медицина выбрала иные цели. Честные, опытные врачи знают и не скрывают:

 “Мы ничего не можем сделать с самой болезнью”. Найти истинную причину расстройства – особый труд. Нужно, ни много ни мало, освободить ум и душу человека. Нужно сделать человека причиной - в то время, как он привык быть полным следствием. Изобрести искусственное сердце или новый препарат - на порядок проще!

“Лечение” уважается, оплачивается, даёт статус. Увлечённая борьба с болезнями надёжно маскирует полное игнорирование самого здоровья, как реальности.»

Вывод:

Перестаньте ходить по врачам! Займитесь своим телом сами.

Перестаньте жрать всякую дрянь, ешьте свежие фрукты и овощи и через несколько месяцев результат вас поразит.

Не слушайте тех, кто говорит, что ваш желудок не будет работать, если питаться преимущественно овощами и фруктами. Это утверждение равносильно тому, если бы вы взялись утверждать, что машина, которая какое-то время ездила на грязном топливе не сможет ездить на чистом.

Конечно, первое время ваш организм, привыкший к «цивилизованной» пище, будет сопротивляться и вести себя не совсем хорошо. У вас будут запоры или понос, сыпь или головокружения. Все зависит от того, насколько вы успели загадить свое тело.

К тому же, первое время очень сильно будет хотеться есть. Если вы выдержите хотя бы пару месяцев, потом будет легче. По сути, вы будете «спрыгивать с иглы». Но, поверьте, результат стоит того!

По моему глубокому убеждению, будущее за здоровыми людьми, полными жизненных сил и энергии. Людьми, которые содержат в чистоте свое тело как снаружи, так и внутри, имеют светлые помыслы и чистую душу. Все это неразрывно связано!

Однако я уважаю выбор других людей. Каждый имеет право на свою точку зрения и свой образ жизни. Выбор за Вами!

© Светлана Антропцева


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями