среда, 29 ноября 2017 г.

Отруби - полезные свойства и вред для здоровья!



Польза пшеничных отрубей заключается в наличии большого количества веществ, присутствующих в зерновых оболочках:


- алейроновый слой,
- эндосперма,
- зародыш зерна,
- цветочная оболочка,
- витаминные группы: B, PP, E.
Помимо всего перечисленного в пшеничных отрубях присутствуют более 40% пищевых волокон, обогащённый минеральный состав: магний, калий, натрий, железо, фосфор и прочие элементы.
Употребление пшеничных отрубей способствует становлению кроветворной системы, стимулированию перистальтики кишечника, сердечно-сосудистой деятельности, мочеполовой системы, регуляции нервной деятельности, иммунной защите. 

Помимо всего прочего, отруби нормализуют уровень сахара в крови, выводят шлаки, очищают сосуды от холестерина.
Употребление пшеничных отрубей выводит из организма шлаки, нормализует работу кишечника.

Употребление пшеничных отрубей всего в течение трёх дней способно регенерировать слизистую оболочку кишечника, устранить нехватку полезных бактерий и наладить необходимые обменные процессы. 

При ежедневном приёме в пищу отрубей можно заметить улучшения в работе  печени и поджелудочной железы
Отступают даже такие болезни как тахикардия, атеросклероз, стенокардия, аритмия. Регулярное применение пшеничных отрубей регулирует уровень давления, тонизирует кровообращение. А волосы, ногти и кожный покров снова засияют здоровьем.
Отруби помогут людям, страдающим изжогой. Всего одна чайная ложка нейтрализует желудочный сок и устранит неприятность. Также пшеничные отруби снижают уровень глюкозы, являются отличным средством в профилактике геморроя и онкологических заболеваний
Ещё одним ценным их свойством служит снижение веса. Благодаря их структуре, отруби при попадании в желудок «разбухают», занимая достаточное пространство. Из-за увеличенного объёма желудка чувство голода притупляется, аппетит снижается и в результате этого происходит похудение. Пшеничные отруби способствуют похудению.

Вред пшеничных отрубей

Пшеничные отруби следует употреблять в ограниченном количестве и запивать достаточным количеством воды. В противном случае метаболические процессы могут нарушиться.
Пшеничные отруби не стоит употреблять тем людям, у кого имеется аллергия на пшеничный злак. При обострённых болезнях желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы следует убрать отруби из рациона.
Когда состояние больного нормализуется их снова можно вернуть в меню.
Пшеничные отруби вы можете найти в сочетание с различными ягодными и фруктовыми вкусами. Они имеются в продаже в любой аптеке или специализированном отделе супермаркета. 

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями