понедельник, 6 ноября 2017 г.

Корица предотвращает сахарный диабет!


Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови, говорит исследователь Ричард Андерсон из Департамента сельского хозяйства США.



«Корица помогает нормализовать уровень сахара в крови, повышая чувствительность к инсулину», — говорит он. 

Недавно он выделил активный компонент корицы — метилгидроксихалкон, который в пробирке ускорял переработку сахара в крови на 2000%, или в 20 раз!

Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах — например, посыпая ей десерты, — вы делаете работу инсулина более эффективной. 

Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более слабым.

Это очень важное открытие. Таким образом, вы можете избежать повышения уровня сахара и инсулина в крови, и тем самым предотвратить диабет. 

Установлено, что у животных стабильно низкий уровень инсулина является фактором, замедляющим старение и увеличивающим срок жизни.

Будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями