пятница, 1 декабря 2017 г.

Мистические места Архангельской области



Готовы слушать волшебные северные легенды? Читать истории о нашем удивительном крае можно как сказку, а верить ли в неё, решайте сами.


Сказка первая: Святое озеро


Вблизи от посёлка Емецк находится ещё одно место, славное исцелениями от недугов – Святое озеро. Там происходят настоящие чудеса. Говорят, что вода из этого волшебного озера обладает целительными свойствами и может вылечить болезни, перед которыми врачи признают своё бессилие. 

Многие приходят к озеру, чтобы выпить воды и распрощаться с хворями. Рассказывают, что раньше рядом со Святым озером было капище, где поклонялись Родным Богам. Видимо, сила этого места сохранилась и до наших дней.


Сказка вторая: острова Новой Земли


Одной из главных загадок Русского Севера считаются острова Новой Земли. С этим краем холода и льда связано множество преданий. Зимой температура тут опускается до -46, а летом не превышает 16 градусов. 

Но хотя и острова Новой Земли не хвастаются буйством зелени, холодная красота этих прекрасных мест поражает своей первозданной чистотой и завораживающей силой, позволившей ей выжить в этих суровых условиях. 

Архипелаг Новой земли омывается с запада Баренцевым морем, а с востока – Карским. В Карское море несут свои воды крупнейшие северные реки: Обь, Енисей, Пясинка и Кара. А самым таинственным из островов называют Вайгач. 

Там до сих пор сохранились следы храмов и капищ. А некоторые старожилы рассказывают, что именно на этом острове находилась древняя обитель Богов. А, значит, именно там началась история создания этого мира.


Сказка третья: Северодвинский треугольник


На Севере существует довольно большая территория, известная странными и необъяснимыми происшествиями. Её называют Северодвинским или Адским треугольником. 

Это мистическое место Архангельской области известно своими загадочными явлениями. Кажется, что границы Яви тут тоньше, чем обычно. Встречаются людям тут невероятные существа, которые обитают в Иных мирах, иначе никак не объяснить их облик и невероятные появления.


Северный край изначально был очень сильным местом, где когда-то Родные Боги ходили среди людей. Теперь, знания наших предков во многом забыты. А старинные дороги, на которых люди и духи встречались в тех краях, заброшены, но всё же сохранились. И по сей день тут легко встретить неведомое, разбуженное по неосторожности.

Много загадок оставили нам наши предки. И не на все из них легко найти ответ. Сейчас настало время возрождения старых традиций, магии севера, Родных Богов. 

Но мы верим, найдутся те, кому будет под силу ответить на эти вопросы, воссоздать то, что было потеряно и забыто и, возможно, именно им помогут волшебные места Русского Севера, где когда-то сошлись пути Богов и людей. 

Ведь всё движется по кругу: и если встреча произошла однажды, то она обязательно повторится вновь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями