четверг, 4 января 2018 г.

Запах сосны - символ жизни!



В женской парфюмерии не найти оттенков аромата хвои. Считают, что запах корабельной сосны — подлинно мужская прерогатива. Население Скандинавии называет хвою символом жизни, и советуют заряжаться у деревьев энергией, которые растут на солнечных взгорьях.




И если энергетику соснового бора измерить не просто, то возможность раскрывать второе, третье, шестое дыхание при сильнейшем насморке обосновано наукой.

Наилучшее эфирное масло получают из кончика ветки. Элитное масло производится в июле. Для препаратов используются смола, хвоя, почки и наиболее дешёвое масло из смолы и игл.

В результате эксперимента учёные выяснили, что аромат сосны поднимает самооценку и улучшает настроение. Студенты, принимавшие участие в опыте, замечали тенденцию к естественности и непринуждённости в поведении.

Косметологи рекомендуют брать с собой в сауну масло сосны, где оно улучшает микроциркуляцию, очищает и дезинфицирует кожу. Вытяжку хвои добавляют в кремы и сыворотки для тех, кому за сорок.

Масло сглаживает незначительные морщинки вокруг глаз, снимает отечность, повышает упругость дряблой кожи, сужает поры. Очень хорошее последствие оно имеет в средствах для укрепления волос.

Этот прекрасный запах проникает внутрь вашего организма, отлично гармонирует, сочетается и растворяется. Кажется, как будто вы попали в страну свежести и приятного запаха.

Иногда минута в сосновом бору заменяет фитнес и спортивные тренировки, дыхание очищается и мы чувствуем, насколько связаны своим телом с природой.

Но чаще всего сосновое масло применяется при лечении бронхо-лёгочных болезней.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями