воскресенье, 25 марта 2018 г.

Проростки пшеницы - главное творение Природы! Обеспечивает чистоту в организме!



Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода.


Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа даёт самое ценное для питания нарождённого молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы.




Вот что пишет о пророщенной пшенице исследователь, основательница идеи питания  ростками Энн Вигмор:

«Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы».

Недавно учёным стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака.

Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления пророщенной пшеницы.

Проростки пшеницы:

1. Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте

2. Омолаживают и стабилизируют все системы организма.

3. Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.

4. Обогащают кровь кислородом.

5. Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.

6. Повышают выносливость организма к холоду.

7. Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.

8.Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, лишний холестерин и другие вредные вещества.

9. Повышают иммунитет.

10. Возвращают остроту зрения.

11. Заживляют раны.

12. Восстанавливают волосы.

13. Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.

14. Способствуют активному долголетию.

15. Благорасполагают, умиротворяют душу человека.

Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Приводим два способа проращивания зёрен пшеницы.

Способ 1. Для проращивания берут 80-100 грамм пшеницы, промывают её в проточной воде 2-3 раза. Зерна повреждённые и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде.

Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зёрен только прикасался к поверхности воды. Всё это накрывают марлей. Главное — обеспечить зёрна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки.

После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования её нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.

Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно, например, 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Те, у кого пророщенная пшеница жуется с трудом, могут делать так: в толчёную пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно.

Способ 2. Вечером залить 2 столовые ложки пшеницы (порция на 1 человека) и оставить на ночь. Пшеницу берут твёрдых сортов. Утром вылить воду, прополоскать зерно, снова слить воду и поставить баночку под углом 45 градусов дном вверх, предварительно накрыв баночку марлей под резинку.

Так как зерна размокли, они распределяются по стенкам баночки, а марля не даёт им высыпаться. Через несколько часов зерна проклюнутся, их надо сполоснуть, и… всё готово. Таким же образом можно проращивать не только зерна пшеницы, но и другие зерна.

Берегите себя и будьте здоровы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться с друзьями